2020年04月07日 星期二

走起!麻涌稻田画 观赏正当时 麻涌还可以这样玩

来源:沙巴体育外围app:时间网 2017-11-06 08:40:28 记者:董珊伶

11月3日,“走进岭南水乡,体验创意稻田”活动启动仪式现场(记者 陈栋 摄)

沙巴体育外围app:时间网讯 11月3日,由沙巴体育外围app:市旅游局、沙巴体育外围app:市农业局、麻涌人民政府指导,沙巴体育外围app:市旅行社行业协会和麻涌旅游协会主办的“走进岭南水乡体验创意稻田”休闲农业旅游体验活动在麻涌镇古梅农业园拉开帷幕。

沙巴体育外围app:已建成22个观光农业示范点

启动仪式后,来宾一起参观了古梅农业园创意稻田、创艺生态园、汇一四季果园等休闲观光农业示范点。近年来,沙巴体育外围app:不断提升农业园区旅游功能适应人们的旅游需求,现拥有国家级休闲农业与乡村旅游示范点2个,省级休闲农业与乡村旅游示范点5个,省级休闲农业与乡村旅游示范镇5个,市级休闲观光农业示范点10个。

“走进岭南水乡体验创意稻田”休闲农业旅游体验活动充分发挥“农业+旅游”的作用,是促进旅游与农业融合发展的具体举措。

据介绍,市旅游局将在11月中旬推出以“赏创意稻田画,游休闲农业园”和“创意稻田收割嘉年华”为主题的系列旅游活动,由旅行社结合踩线的休闲农业旅游点,策划成以家庭亲子收割创意稻田为主题的旅游线路,并推向市场。

麻涌还可以这样玩

在以前说起麻涌,很多人会主动联想到香蕉,如今,说到麻涌,很多人会想到的还有华阳湖、果园、创意农田等。

那么,如果是秋天到麻涌一日游,怎样安排才更好玩呢?这个季节,到麻涌游玩,可以选择这个线路:体验创意稻田——果园摘果——游华阳湖湿地公园。

麻涌古梅农业园创意稻田画位于八达路的古梅农业园内,约19亩,主题是“鱼米之乡”,主角是一条金黄色的鲤鱼,鲤鱼下面还配有“鱼米之乡”四个字。稻田画的最佳观赏期是11月底之前。现在是成熟季节,一片稻田金黄金黄的,是拍照的好去处。

说到摘果,大家可以到麻涌汇一四季果园看看。这个果园,每个季度都有不一样的水果采摘。当下有红肉番石榴、水果木瓜、百香果等。

另外,去麻涌不游华阳湖湿地公园都不好意思说自己去过麻涌。游客可在公园内花海游船,绿道骑行,湖边看夕阳……花海夜游更加迷人,万盏灯火,全场8公里的灯光带映照11个景观,浪漫而壮观。小伙伴们,记得赏完夜景再回家哦,华阳湖光影水秀剧场是以“古韵梅乡、炫彩华阳”为主题的巨型灯光秀,喷泉高超百米,可360度旋转,给观众带来十分震撼的视听盛宴。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所