2020年05月06日 星期三

代驾员工喝醉 老板冒险醉驾被查

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-01-15 09:39:12 记者:刘志斌

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 刘志斌 通讯员 程钰钊)1月11日晚,沙巴体育外围app:交警组织上千警力,在全市设置近百个执勤点,开展1月份第2次涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶、非法改装等违法行为进行专项整治。行动中共查获醉酒驾驶4宗,饮酒后驾驶58宗,查扣各类车辆393辆,查处交通违法873宗。

横沥:女子经不住劝,酒驾被查

当晚9时15分许,在横沥镇中山路上岭红绿灯路口执勤点,一辆小车被现场执勤人员拦截时,女司机周某神情紧张,面对民警的询问沉默不语。因其面色红润,并伴有微弱的酒气,民警立即对其进行呼气式检测,结果显示其体内酒精含量为34mg/100ml,属饮酒后驾驶。

经了解,周某与姐妹们聚会时,一开始拒绝饮酒,但受现场气氛影响,再加上好姐妹的“大力相劝”,她举起了酒杯,喝了一两杯红酒。宴会结束后,周某自认为喝得不多,交警不会天天查酒驾,就抱着侥幸心理驾车返程,结果被执勤交警查获。

“现在我知道错了,真的很后悔,真的对不起。”周某说。执勤交警依法对周某酒驾违法行为作出罚款2000元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚决定。

塘厦:代驾的员工醉了,老板冒险醉驾

当晚8时50分许,塘厦交警大队在塘厦环市南路红绿灯查处一涉嫌无证醉酒驾驶司机张某。经现场测试,张某酒精含量为182mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

经了解,张某在塘厦镇生活将近二十多年,开有一家工厂,当天晚上张某与其工厂员工到酒楼吃年饭,安排了一个员工作为司机,但没想到司机也喝醉了酒,张某不想叫代驾,就醉醺醺地独自冒险开车回家,途经塘厦镇环市南路红绿灯时,被塘厦大队执勤民警查获。

东城:查获一无证还酒后驾驶的大胆司机

当晚22时许,东城交警大队执勤民警在东城温塘加油站红绿灯路口查获一辆悬挂临时号牌的小汽车,当执勤民警要求司机出示驾驶证、行驶证等相关证件时,发现车辆驾驶人刘某说话吞吞吐吐,脸色绯红,满身酒气,民警立即拿出酒精测试仪对其进行酒精测试,其酒精测试结果为34mg/100ml,属酒后驾驶机动车,而且该驾驶员没有提供有效的机动车驾驶证,民警通过公安交通管理信息系统查询,查询结果显示刘某未取得机动车驾驶证。经了解,驾驶人刘某说自己跟朋友在附近吃饭都喝了点啤酒,他朋友不知道他没有驾驶证,觉得他喝得不多就让他开车去加油,刚刚走到加油站路口就被民警查获了,刘某的行为属于酒后且无证驾驶违法行为,民警遂将其车辆暂扣,刘某也将面临法律的严惩。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所