2020年05月06日 星期三

新车美容时天窗“受伤” 店家同意承担更换费用

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-01-15 09:41:09 记者:付碧强

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 付碧强)日前,市民赵先生向本报热线报料称,1月11日,他将新购爱车送至沙巴体育外围app:市德宝汽车服务有限公司莞城店洗车,结果开车离开时,发现爱车天窗被电焊铁水“烫伤”。

记者介入调查后,目前店家已口头答应赔付赵先生在4S店更换天窗的费用。

“我的车才买回来20多天,天窗就被电焊铁水‘烫伤’了。”赵先生说。1月11日下午,赵先生将车开到沙巴体育外围app:市德宝汽车服务有限公司莞城店洗车和做臭氧消毒,等汽车美容服务做完后,发现爱车天窗上有两个黑点。

“刚开始,我还以为是鸟屎,准备用湿纸巾擦拭,谁知一擦,天窗的玻璃给粘掉了一层,玻璃上出现两个小洞,抹下来的东西是银色的,还有类似火烧的黑色痕迹。”赵先生回忆说。当时,他注意到,车辆消毒的上方,有电焊工人在作业,下面还停了五六辆正在做保养的车。“幸亏我提醒了,不然会有新沙巴体育投注的车倒霉。”赵先生说。他当即找店方要说法,“美容部负责人希望我在他们店里更换天窗,或者找第三方鉴定责任。”赵先生说,他希望在4S店更换天窗。

事发当天,赵先生和店方协商无果,无奈之下,只好向媒体求助。

1月13日上午,记者向沙巴体育外围app:市德宝汽车服务有限公司了解情况,该公司一位负责人回复说,他们愿意承担相关责任,但对天窗受损情况是否达到更换标准存疑,希望找第三方鉴定;另外一个解决方案是由他们公司负责更换天窗。

“通过触摸发现受损玻璃表面有凹陷,修复比较困难。”人保定损点的一位工作人员查看车辆受损情况后表示,损失已经造成,在没办法修复的情况下,一般是给予更换,但这种情况保险公司一般不理赔,由车主和责任方协商解决。

1月13日下午,赵先生告知记者,“经过多次沟通后,店方已经口头答应赔付在4S店更换天窗的费用。”

/ 律师说法 /

店方可向电焊施工方追偿

记者上述事件采访了广东闻彰律师事务所的李道君律师。李律师认为,根据法律,作为服务提供者,沙巴体育外围app:市德宝汽车服务有限公司有义务保护消费者人身、财产不受非法侵害;作为消费者,赵先生接受服务时受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。这起事件中,沙巴体育外围app:市德宝汽车服务有限公司赔偿后,可向电焊施工方追偿。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所