2020年04月06日 星期一

妈咪HOME带小伙伴们征服专业级攀岩墙 五岁孩子完成15米速降

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-03-19 08:34:57 记者:黄佳欢

妈咪HOME组织粉丝们到滨江体育公园体验攀岩乐趣 (本版图片均由记者 陈栋 摄)

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 黄佳欢)滨江体育公园去年年底立起了一面巨大无比的墙壁,灰色 、蓝色、黄色和橙色的色块相间,从远处看,甚是亮眼——这是一面按国际标准建造的攀岩墙,相当炫酷高大上,这个3月才正式对外开放。

上周末,时报亲子俱乐部妈咪HOME的小伙伴们,组成了“尝鲜团”,一起去征服这面高墙。令人惊叹的是,几乎所有小伙伴都尝试了攀岩,胆大的孩子,甚至尝试了从15.5米的高处往下速降,乐得父母们都感叹长江后浪推前浪。

几乎每个孩子都爬到七米高

跟其他运动相比,攀岩算是一项较新的运动,上世纪50年代才兴起,直到上世纪80年代末才传入中国。近年来,随着竞技攀岩进入2020年东京奥运会,越来越多的家长有意识地让孩子去接触这项运动。

妈咪HOME带小伙伴们去体验攀岩的初衷,是希望孩子们能征服自我,克服自我的恐惧,战胜自己的体能极限,体验向高处攀登的乐趣——而如果有孩子因此喜欢上这项运动,那自然是本次活动更大的“功德”。面对15.5米高且“负度数”倾斜的攀岩墙,大部分孩子都相当兴奋,看着教练完成了速降、攀爬等展示之后,孩子们都涌向前排队,等着征服这面高墙。

穿上安全带,系上安全绳,家长们还有点犹豫、担心的时候,孩子们已经表现出了初生牛犊不怕虎的劲头,几乎每个孩子都能爬到七米左右的高度。当然,也有一些孩子爬到四五米高的时候,开始有点力不从心,往下看的时候发现“有点高”“有点怕”,面对这样的孩子,教练会让他们暂时休息,鼓足勇气之后,再看是否继续挑战——几乎所有害怕、退缩的孩子,都在家长的鼓励之后,鼓足勇气继续挑战。

一对五岁的双胞胎姐妹,一起攀爬的,两个人你看我,我看你,爬到四五米高度的时候,害怕得不敢向前。可是过了大约半个小时后,两个小女孩都主动向教练请缨:想去爬绳梯,最后姐妹俩甚至想去体验15.5米的速降。

教练指导下完成15米速降

说起15.5米的速降,这是一个很多家长都觉得“有点高”的项目,但男孩子们看着教练帅帅地完成带带降后,都相当兴奋和向往。

五岁的高兴和王子睿,就大胆地进行了挑战。他们爬上了攀岩的上头,在教练的指导下,穿上安全带,做好防护措施,开始拉着强索从上往下降。五岁的高兴,爸妈都“恐高”,他们以为自己的孩子也会“遗传”恐高的毛病,没想到高兴在教练的保护下爬到了岩墙上方,开心地完成了速降,惊讶得高兴的父母一脸写满不可思议。“我一直以为他绝对不敢爬那么高,也以为就算到了那么高的地方,他也不敢往下降,看来我们总是给孩子太多的以为,总按着自己的想法去给他条条框框。”看着自家孩子完成了“不可能的任务”,高兴的妈妈感叹地说。

负责给妈咪HOME小粉丝上课的黄锡伟教练,是沙巴体育外围app:著名的户外教练。黄锡伟学生时代参加了沙巴体育外围app:志愿者的工作,到贫困山区去助学,经常是跋山涉水到很偏僻的地方去了解当地的情况,他因此与徒步结缘,喜欢上了户外运动。黄锡伟说,攀岩对于大人和孩子,都是绝佳的综合素质锻练,“既能锻练体能,对心理素质也是一种上佳的锻练。”

/ 扫码关注 /

妈咪HOME邀你参加亲子活动

如果你觉得我们的活动有趣,赶紧添加时报欢欢老师个人微信,进入时报亲子俱乐部妈咪HOME微信群,一起有营养地带娃吧。当然,你也可以关注我们的微信公众号,每周都会有有趣的亲子活动等你来玩。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00