2020年05月24日 星期天

广东普通高中学考6月9日开考 各科考试时间均为90分钟

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-04-09 08:41:49 记者:黄月

广东普通高中学考6月9日开考

报名时间为4月16日至25日,各科考试时间均为90分钟

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 黄月)根据《沙巴体育外围app:2018年广东省普通高中学业水平考试工作安排的通知》(粤考院〔2017〕147号)、《沙巴体育外围app:做好2018年6月广东省普通高中学业水平考试报名工作的通知》(粤考院函〔2018〕51号),我省2018年6月普通高中学业水平考试(以下简称学考)将于6月9日进行,报名时间为4月16日至25日。

对于高二的同学说,这是第一次学考机会(此后还有两次考试机会)。而对于今年要参加高考的同学来说,这是最后一次的补考机会了。

报考对象

1.广东省2018年高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校,下同)二年级学生,2018年高中阶段学校应、往届毕业生和社会青年。

2.在外省高中阶段学校就读相应年级的广东省户籍学生,可回户籍所在地报名。

3.在外省高中阶段学校就读期间取得学考成绩(或普通高中毕业会考成绩)的广东省户籍考生,其考试由就读的省级教育行政或考试部门统一组织,按规定办理成绩转入手续后,我省予以认可,由就读的省级以下教育行政或考试部门、中学组织的学考成绩(或普通高中毕业会考成绩),我省不予认可;未取得就读的省级教育行政部门组织的学考相关科目考试成绩、拟在我省报考普通高校招生考试(含高水平运动员、运动训练、高职类面向普通高中毕业生招生等各类单考单招)的,须按规定报名参加我省相关科目的学考。

4.在我省高中阶段学校就读的非广东省户籍的二年级学生和应、往届毕业生,可报名参加我省学考,但考试成绩能否作为普通高校招生录取依据,由其参加高考所在地的省级招生委员会确定。

5.符合《广东省人民政府办公厅转发省教育厅等部门沙巴体育外围app:做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作意见的通知》(粤府办〔2012〕137号)规定、在我省参加高考的非广东省户籍随迁子女,参加本次考试所取得的成绩,如在我省参加2018年及以后高考,可作为普通高校相关专业录取的必要条件。非广东省户籍随迁子女是否具备在我省参加高考报名及录取的资格,以当年高考报名资格审查结果为准。

报名时间

网上预报名时间为4月16日至20日;报名点现场报名确认时间为4月21日至25日。

普通高中学校在校学生在所就读的学校报名,其他人员到县(市、区)招生办(考试中心)指定的报名点报名。

报名流程

广东省学考实行网上报名。报名流程如下:

●网上预报名

考生在规定的时间内,凭考生号和密码登录广东省普通高中学业水平考试报名系统进行预报名。首次报考广东省学考的考生,凭身份证、户口簿到报名点(就读学校或招生办指定的地点)领取考生号、密码,已报考过广东省学考的考生,必须凭原学考考生号、密码报考。

●网上缴费

考生填写网上报名信息后,须在网上按操作流程交纳考试费,标准为每科次25元。未交纳考试费的考生不予报考,不编排考场。考试费一旦交纳,不予退还。

●报名点确认

预报名后,考生应在规定时间内持身份证、户口簿到报名点确认报名资格、校对和核准报考信息、电子摄像、采集指纹(已有指纹信息的考生无须重复采集)。

特别提醒

各科考试时间均为90分钟

本次考试,各科目的命题及复习备考以《2018年广东省普通高中学业水平考试大纲》为依据。各科考试时间均为90分钟。

文科类、艺术类(文科)考生,学考科目指定为物理、化学、生物3门学科;

理科类、艺术类(理科)、体育类考生,学考科目指定为思想政治、历史、地理3门学科,考生可根据自己的学习情况确定报考科目。

考试时间及科目

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00