2020年05月28日 星期四

莞城整治夜市美食街环保问题 全面改造新光明夜市

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-06-15 09:04:02 记者:邓文燕 通讯员 香雅怡 麦卓华

积极推进落实中央环境保护督察“回头看”工作

■热闹的莞城光明夜市美食街,吸引了众多的吃货 记者 郑志波 摄

沙巴体育外围app:时间网讯 为解决夜市美食街解决环保整治问题,莞城下月起将对 “新光明夜市”进行升级改造,将现时的“新光明夜市”迁移到光明市场二楼经营,打造一张具有莞城传统文化特色的“莞城夜市美食文化名片”。

这也是莞城推进落实中央环境保护督察“回头看”,营造天蓝、地绿、水清的生产生活环境的积极举措。

在莞城近日召开的迎接中央环境保护督察“回头看”动员落实会议上,莞城街道党委书记曲洪淇要求,各部门、各社区要扎实做好各项排查处理工作,要以中央环保督察“回头看”为契机,做好城市市容市貌以及生态环境的整治工作。

记者昨日了解到,莞城新光明市场迅速落实对美食街露天烧烤和产生油烟的餐饮加工污染源进行控制管理工作,为夜市美食街解决环保整治问题,计划把“新光明夜市”升级改造,迁移至市场二楼。

新光明市场经理尹万鸿表示,此举为进一步推进美丽沙巴体育外围app:建设,打赢蓝天保卫战,也是为了夜市美食街能长久发展,

据介绍,市场二楼总面积约5000平方米,可用面积约3800平方米,可容纳80多家商铺。新光明市场方面介绍,夜市将学习重庆“洪崖洞”的改造模式,以把“新光明夜市”做成全市的“样板夜市”作为目标,为莞城打造一张具有传统文化特色的“莞城夜市美食文化名片”。

二楼“新光明夜市”建成后,主要以美食小餐饮、小商品销售及电玩娱乐三大元素结合发展运营为主,规划布局定位为中式简约风格,突出“老莞城,老味道”特色,打造成一个具有传统文化特色的美食夜市。二楼“新光明夜市”将在7月份开始进行装修,预计在10月份左右升级改造完毕。二楼夜市建成后,现时一楼“新光明市场夜市”的地方将作为停车场,满足市民停车位需求。记者 邓文燕 通讯员 香雅怡 麦卓华

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00