2020年05月06日 星期三

加快项目落地确保完成全年目标

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-07-30 08:08:26 记者:

上半年沙巴体育外围app:经济运行数据上周披露:全市GDP增长7.8%,虽然略低于8%的年度目标,但分别快于全国、全省1个、0.7个百分点,排全省第4,比一季度有了进一步提升。稳中向好同时,也存在不小压力,只有对症下药,才能确保全年目标完成,为迈向高质量发展奠定坚实基础。

总的来看,上半年全市经济运行呈现出稳中向好的积极态势。其中,产业等很多方面都取得了新的突破,沙巴体育外围app:召开史上规模最大、范围最广的招商会议,组织29个重特大项目现场集中签约,涉及协议投资金额超过4000亿元,掀起了招商引资新高潮,为经济高质量发展提供了坚实的项目基础。

与此同时,当前全市经济运行仍面临着较大的压力。具体表现为固定资产投资增长放缓、外贸进出口面临较大压力、社会消费潜力有待进一步激发等,需要高度重视,采取积极的措施进行应对和破解。

产业招商大会作为上半年最大的亮点之一,有力地说明了当前沙巴体育外围app:的发展势头好,外界非常看好沙巴体育外围app:的未来。一大批好企业、好项目纷纷前来洽谈,已经签约的项目也不少。只要加快项目落地、推进早日建成投产,就能为沙巴体育外围app:经济发展提供不竭的动力。

会议指出,没有形成合力、审批速度和土地供应的问题,是目前比较突出的制约。对此,不仅市相关部门要动起来,各镇街、各园区也要主动作为,让这些项目加快落地,尽快动工建设,早日建成投产发挥效益。我市提出,开展为期一个月的促进签约项目落地专项行动,重点对今年引进的6个重大项目、“倍增计划”企业增资扩产项目以及各镇街(园区)引进的重大项目进行集中督促,对项目遇到的问题进行全面梳理,指定专人协调解决。

同时,“倍增计划”是我市产业发展的重要抓手,加大对倍增企业问题的协调力度,可以持续优化营商环境,增强发展信心。市委副书记、市长肖亚非提出,要尽快抓出50个范例,9月份前要基本解决108个项目问题。此外,补齐固定资产投资增速短板,也要靠加快项目落地速度解决。市已设立了固投总指挥部和分指挥部,将定期召开会议,研究督促解决项目建设遇到的问题,全面加快固定资产投资。对重大项目,落实专人跟进,研究解决建设遇到的问题,尽快将滞后的工程赶上。

文/沙巴体育外围app:日报时事观察员 张安定


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所