2020年05月31日 星期天

沙巴体育外围app:今明多云间晴,午间较热最高温31℃,一波冷空正要来...

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-10-08 08:32:58 记者:董珊伶

▲国庆长假期间,不少市民带着小朋友到沙巴体育外围app:植物园游玩 记者 陈栋 摄

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 董珊伶)昨天是假期的最后一天,很多人踏上返程路。北方开始大风降温,东北西南等地区还出现了多雨雪的天气。幸福的是身在沙巴体育外围app:的小伙伴:刚过去的长假,老天爷给力,风和日丽的天气,成了假期最好的礼物。

市气象台预计,今明两天,沙巴体育外围app:仍然是多云间晴,午间较热,最高温31℃,空气较为干燥,紫外线较强,需注意防晒补水。截至昨日18时,市气象台于10月4日9时46分发布的森林火险橙色预警信号仍然生效,目前森林火险等级为四级,大家要注意用火安全。

中国气象台昨日预报,受冷空气影响,北方大部地区气温将从偏高转为偏低,从温暖趋于寒凉,并伴有4-5级风。北方的小伙伴可以隐约听到冬天的脚步声了,身在南方的沙巴体育外围app:小伙伴,还得等等才真正进入秋天。这一时节,广东省内大部分城市的日平均气温还在22℃以上。

那么,未来一周的天气走势如何?市气象台预计,10到11日,受弱冷空气影响,北风加大,多云到阴天,偶有分散小雨,日平均气温下降幅度2℃-3℃,11日天气转清凉;12-13日受高压脊控制,多云到晴,早晚清凉。

天气逐日变凉了,有的小伙伴开始觉得浑身不舒服,比如出现口干舌燥,喝水也不感到滋润;鼻腔有干燥感,一不小心还出血;喉咙也痒痒的,甚至是干咳;嘴唇容易出现干裂的情况……其实,这些都是秋燥症的表现。怎么降秋燥呢?中国气象台的食疗小贴士给你支招:早喝盐水晚喝蜂蜜水,此外雪梨等滋润食物也能降秋燥哦!

/ 链接 /

今日寒露

寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式结束;时间在公历每年10月7日-9日。寒露是意思呢?指的是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。寒露时节,南岭及以北的广大地区均已进入秋季,东北进入深秋,西北地区已进入或即将进入冬季。

白露、寒露、霜降三个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。夜晚,仰望星空,你会发现星空换季,代表盛夏的“大火星”已西沉。寒露时节,北方呈深秋景象,白云红叶,偶见早霜;南方秋意渐浓,蝉噤荷残。需要提醒的是,天气由凉爽向寒冷过渡,谨防“换季病”。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00