2020年04月03日 星期五

粤港澳大湾区产业互联网峰会开幕 微软阿里百度等互联网大咖沙巴体育外围app:论剑

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-11-19 09:03:12 记者:张欣仪,刘志斌

2018粤港澳大湾区产业互联网峰会现场   记者 陈栋 摄

消费互联网红利时代已经过去,产业互联网的风口已经到来。

11月16日,2018粤港澳大湾区产业互联网峰会(以下简称“峰会”)在沙巴体育外围app:开幕,来自微软、阿里、百度、京东等知名公司及沙巴体育外围app:的专家学者、企业界人士齐聚一堂,从智能创新、产业互联等全链条、多角度,探讨粤港澳大湾区未来在智能化建设及产业升级层面的发展空间,掀起了一场智慧碰撞和头脑风暴。

此次峰会由沙巴体育外围app:市电子商务协会等单位联合主办。来自政府、研究机构、高校、企业、商协会等社会各界上千人参会。

成立产业电子商务战略联盟

随着数字智能时代的开启,人工智能、大数据、云计算等技术日趋成熟,产业互联网逐渐成为商业模式创新的核心驱动力。

如何把握这些新的风口?此次峰会,邀请到了来自微软、京东、百度资本等企业的20多位嘉宾,全方位多角度地给出答案。不少嘉宾表示,当前,消费互联网红利时代正在消退,产业互联网逐渐成为商业模式创新的核心驱动板块,并给出了具体的建言。

活动现场颁发了6大奖项,表彰了粤港澳大湾区具有突出贡献的核心企业及领袖人物;并举行了四方战略合作签约仪式,成立“粤港澳大湾区”产业电子商务战略联盟。该联盟旨在团结粤港澳各方力量,以互联网为纽带,以科技创新、产业互联为主线,从而形成战略合作伙伴关系。

产业互联网用科技赋能产业

在主题分享环节,与会嘉宾一同聚焦智能变革,探索产业互联网发展之路。会上,盟大集团董事长、大易有塑创始人李实和快洁帮创始人冯涛分享了自己的创业心得。

李实认为,在传统经济形态下,上游生产者对市场信息的掌握有限,生产和需求处于脱节状态,如今利用B2B电商平台,生产者可以根据大数据了解购买方需求,反向指导上游生产。B2B电商可以充分发挥互联网高效连接的功能,实现上下游供需的高效对接,帮助企业化解产能过剩、流通成本高、有效供给不足等问题。

沙巴体育外围app:企业家冯涛创办的家庭清洁共享平台,从今年7月份正式上线以后几个月时间就已经服务了26000多个订单,注册会员达到12万多,这是以往传统行业不可比拟的。

/ 相关新闻 / 

粤港澳应急与安全生产装备技术博览会下月在莞举办

记者从沙巴体育外围app:市安全生产协会了解到,由该协会主办的2018粤港澳应急与安全生产装备技术博览会(以下简称“安博会”)将于12月6日在位于沙巴体育外围app:厚街的广东国际会展中心开幕,为期三天。

“安博会”组委会主任谭子谦告诉记者,此次博览会共有12000平方米展区,设有政府职能部门、劳动防护用品、智慧城市公共安全技术、安全生产设备、工业防爆技术、应急消防、安全生产服务等主题展区,组委会将邀请沙巴体育外围app:市公安局技防办、国家防爆设备质量监督检验中心、中国联通、华为、海康威视等相关职能部门和厂商参展。(记者 张欣仪 刘志斌)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所