2020年05月06日 星期三

梁维东肖亚非会见香港工商界代表及香港理工大学博士生交流团

来源:i沙巴体育外围app: 2018-12-03 20:01:53 记者:张安定 于长洹,郑琳东

今日(12月3日),沙巴体育外围app:市领导梁维东、肖亚非会见了香港工商界代表及香港理工大学博士生交流团团长李家杰、常务副团长施荣忻一行,双方就深化莞港两地企业及青年交流合作进行了热情交流。市政协主席骆招群,副市长黎军参加了会见。

▲12月3日,市领导梁维东、肖亚非会见香港工商界代表及香港理工大学博士生交流团

市委书记、市人大常委会主任梁维东对交流团的到来表示热烈欢迎。他表示,在港的莞籍同胞有80万人,两地联系非常紧密,改革开放之初,第一批来莞投资的外商,大部分是香港人,目前在沙巴体育外围app:的港资企业有7000多家。改革开放40年来,沙巴体育外围app:经济社会发展取得的成就,很大程度上得益于香港的辐射带动和香港同胞的大力支持。当前,莞港两地共同迎来粤港澳大湾区建设的历史机遇。两地有人缘亲近、地缘接近、产业互补的优势,香港是粤港澳大湾区核心城市,科技创新能力强、现代服务业发达,沙巴体育外围app:是大湾区先进制造业最集中的地区之一,是研发和生产结合最紧密的地区之一,两地深化交流合作、实现互利共赢充满机遇。沙巴体育外围app:目前正在制订政策,着力进一步优化香港同胞在莞的干事、创业和生活环境。希望香港工商界及青年群体,多关注和支持沙巴体育外围app:发展,推动莞港两地在科技、金融、经贸、现代服务业、青年创新创业等领域全面加强合作,为两地共同发展作出新的更大贡献。

▲12月3日,市领导梁维东、肖亚非会见香港工商界代表及香港理工大学博士生交流团。图为合影

市委副书记、市长肖亚非介绍了沙巴体育外围app:经济社会发展情况。他表示,沙巴体育外围app:交通区位优势明显,创新动能不断加强,营商成本低,正在全力打造中子科学城、滨海湾新区、水乡新城等重大发展平台,为莞港密切合作提供了巨大的空间。欢迎大家多到沙巴体育外围app:考察交流,市委、市政府将一如既往做好服务。

交流团团长、恒基兆业地产集团副主席李家杰感谢沙巴体育外围app:的热情接待。他表示,粤港澳大湾区建设,是莞港两地共同面对的重大机遇。香港科技创新能力强,沙巴体育外围app:制造业成熟,两地在科研经费跨境流动、科技成果转化等方面互补性强。滨海湾新区作为粤港澳大湾区的重要发展平台,为香港的金融和现代服务业提供了新的发展空间,香港工商界愿与沙巴体育外围app:携手,打造莞港合作和青年创新创业的示范区。

在莞期间,交流团一行参观了沙巴体育外围app:市规划展览馆、松山湖国际机器人产业基地、华为终端总部项目、中国散裂中子源,实地考察沙巴体育外围app:经济社会发展和科技创新情况。(全媒体记者 张安定 于长洹/文 郑琳东/图

责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所