2020年05月06日 星期三

沙巴体育外围app:淘宝店数量全国第七,快递业务量跻身全国前十

来源: 2018-12-17 08:02:26 记者:付碧强

淘宝发布《淘宝上的中国城市》沙巴体育外围app:淘宝店数量全国第七

快递业务量跻身全国前十

 日前,淘宝发布《淘宝上的中国城市》,细数淘宝与中国城市之间的数据与故事。沙巴体育外围app:凭借极高的淘宝店数量登上淘宝商家最多城市TOP10,位列全国淘宝店城市排名第七。全国快递业务量排名前10的城市中,广东省牢牢占据4席,其中就包括沙巴体育外围app:。

淘宝商家数量沙巴体育外围app:排第七

淘宝日前发布《淘宝上的中国城市》,细数淘宝与中国城市之间不得不说的数据与故事。因为大量商家投身淘宝,使得杭州勇起直追“一线城市”,与北上广深一争高下,跻身淘宝商家最多城市TOP5;而金华、沙巴体育外围app:、泉州、苏州、温州甩开其他省会城市,凭借极高的淘宝店数量登上TOP10,以淘宝店铺数量为参数,沙巴体育外围app:位列全国淘宝店城市排名第七。

从全国来看,受淘宝覆盖最广、影响最深入的地区主要遍布在东部沿海省份,如浙江、福建、广东、江苏、山东6大省。这6省份淘宝开店数、订单数均排在全国前列,六省淘宝商品总和占全国60%以上。最近5年,中部省份在淘宝上的发力也非常迅猛,主营类目百花齐放,不断从细分品类、长尾类目中爆发。

除了城市,在中国城镇与乡村,淘宝的触角依然深远。2009年以来,许多农村人群在淘宝上创业,催化了一个个淘宝镇、淘宝村的诞生。截至2018年,全国有淘宝村3202个,广泛分布在全国330个县(区、县级市),淘宝村网店年销售超过2200亿。

跻身全国快递业务量前十

历经15年发展,广州与杭州淘宝订单量数已经位居全国冠亚军。广州与杭州,是淘宝这辆经济马车的“双引擎”,在积极带动全省发展淘宝生产力。据《淘宝上的中国城市》,在淘宝商家TOP20城市榜单中,广东、浙江下辖城市均占6席,并列全国之首。

据《淘宝上的中国城市》显示,全国快递业务量排名前10的城市中,广东牢牢占据4席,分别为广州、深圳、沙巴体育外围app:、揭阳。

文/记者 付碧强

责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所