2020年05月05日 星期二

麻涌深入开展清理直排式热水器专项行动

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-01-28 09:17:10 记者:邓文燕 通讯员 梁雪华

冬季是燃气安全事故高发期。连日来,麻涌深入开展清理直排式热水器专项行动,强化燃气安全管理,确保群众用气安全。

1月4日,镇委副书记陈文龙率安监分局工作人员分两组到大步、漳澎等各村出租屋、酒店等场所检查燃气、用电、消防安全工作。行动中,执法检查组深入镇内出租屋、“三小”场所、小微企业,重点检查是否安装直排式热水器、直排式热水器安装是否符合规范要求、是否存在消防隐患等,并向经营业主、出租屋主讲解使用直排式热水器的危害。同时,对租户进行安全宣传教育,严防燃气安全事故发生。

1月5日,市府办联合市工商、质监、安监、城管等单位分管领导,在麻涌镇委副书记陈文龙陪同下到麻涌检查用气用电安全情况。检查组一行先后到恒丰电器和大步村出租屋,重点检查直排式热水器销售、使用情况,出租屋通风、线路管道是否老化破损、燃气设备附近是否有可燃物助燃物。检查组向相关负责人讲解了直排式热水器等不合格热水器的危害,提醒出租屋住户不要使用直排式热水器,同时要谨慎使用各种电器,确保冬季安全用气。

1月11日,副镇长黄伟雄带队深入各村(社区)出租屋等场所开展燃气热水器安全专项检查,引导用户正确安装使用符合安全标准的燃气热水器。检查组共分成五个小组,分别前往川槎、大盛、漳澎、东太和麻三等村的出租屋,开展燃气热水器安全专项检查。检查人员对存在安全隐患的住户进行一一登记,提出整改意见,要求立刻落实整改,凡发现使用直排式热水器的均进行现场拆除,并要求出租屋主落实主体责任,不使用直排式热水器,正确安装热水器,避免出现燃气事故。

截至27日下午5点,麻涌共排查出租屋2731栋、“三小场所”3521家、小微企业336家、废品回收站39家,拆除使用直排式热水器557台,整治违规住人171家。(记者 邓文燕 通讯员 梁雪华)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所