2020年04月06日 星期一

山西乡宁滑坡确认10人遇难,仍有10人失联

来源:人民日报客户端 2019-03-18 08:37:28 记者:胡健 乔栋

记者从现场获悉:山西省临汾市乡宁县枣岭乡发生山体滑坡以来,救援人员昼夜奋战,全力施救。截至3月17日上午10时,共救出被掩埋人员16人,其中3人在救治过程中医治无效死亡;在现场搜救出7具遇难者遗体,还有10人失联。

目前,在抢险救援指挥部指挥下,救援力量仍在全力搜救失联者,在72小时黄金搜救期内,反复搜救、锲而不舍地搜救,只要有一线希望就要付出百倍的努力,一个都不放弃。

公安机关对已搜救出的遇难者遗体全部进行了DNA比对鉴定,都在排查的失联名单之中。13名伤者中已有3人治愈出院,其余在医疗专家组的精心指导下得到有效治疗,伤情平稳。救援现场周密部署,正在组织专家组进行次生灾害评估,设立了观测点和观测哨,24小时值班预警,全面排除地质灾害隐患,确保不发生次生灾害。同时,划定了危险区域,妥善疏散周边群众,确保周边群众安全。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所