2020年05月31日 星期日

残疾小哥抱女儿雨中送外卖火了,之后的事很暖心

来源:央视新闻微信公众号 2019-03-18 08:39:51 记者:

一手拎着外卖,一手抱着孩子。近日,浙江嘉兴外卖小哥李帮勇引起众人关注。他在风雨中为生活而奔忙的样子,感动无数网友!

他是李帮勇,今年39岁,来自云南。2012年来到嘉兴,2018年7月开始当一名外卖小哥。在这之前,他在工作时右手不慎被卷入机器,导致5级伤残。

可是,李帮勇却坚持一边抱孩子一边送外卖。

家中突遇变故

他坚强扛起女儿和生活

据李帮勇介绍,2017年,妻子突然抛弃他和6个月大的女儿。为维持生计,李帮勇当起外卖小哥。

从早上七点半到晚上七点半,李帮勇只给自己留40分钟的时间吃午饭。由于没人照看女儿,送餐时李帮勇只好把她带在身边。骑车的时候就把女儿固定在车上,要送餐了就把女儿抱在怀里。

李帮勇:其实她一天坐十几个小时比我更累。我也想过背在背上,但是万一我发生什么意外,她跟我一起受伤,所以放在前面安全椅上。

左手抱着女儿,右手拎着外卖,李帮勇就这样奔跑在大街小巷,爬上爬下。

李帮勇:如果地点在一楼的话,我都是让她到车上等一会儿,其他楼层我都抱着她上去。曾经我抱着她扛到17楼,下来的时候就软了腿。

当被问及觉得辛苦吗?李帮勇说:“不敢说苦,孩子比我更辛苦!”让他窝心的是,他每次接单去商家取货,孩子就会安静地呆在旁边看他,有时候还会贴心地给他拿好吃的。

就这样,李帮勇靠着自己的努力和坚持,抚养女儿,坚强生活。而女儿的陪伴也是他生活中最大的慰藉。

众人伸出援手

“你需要什么,我们帮你”

一个人,感动一座城;一群人,温暖一座城。很多陌生人纷纷伸出援手,给予李帮勇力所能及的帮助。

居民事务所送来玩具和生活用品;幼托机构承诺“女儿可以随时免费入托”;云南商会表示,如果李帮勇需要换工作的话,可以帮忙解决;女企业家协会说,“这里有很多‘妈妈’,都可以帮助你的女儿”;秀洲区红十字会为李帮勇开启爱心捐赠通道,南湖团区委发起“亲青筹”,为父女二人带去帮助和温暖......

14日,嘉兴市第三医院医生在看过李帮勇右手的情况后,初步诊断李帮勇的手部残疾属于肌腱粘连,主要是屈伸功能有障碍。只要进行相关手术,就能帮助康复,医院将全部承担手术费用。

面对如潮水般涌来的爱心,这个朴素的男子露出久违的笑容,并用质朴的话语,感恩着这份暖意,“谢谢大家的关心和帮助,我会好好照顾女儿!”

责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所