2020年05月05日 星期二

塘厦物流公司两次弄丢邮件,市民将其告上法庭

来源:印象塘厦官微 2019-03-25 09:37:17 记者:

现在的生活

离开快递、物流

就似乎要陷于瘫痪

正因为用得多所以出意外的机会也格外多

谁没碰到过丢件呢

每次遇到贵重物品丢失

快递或物流公司开始扯皮

可谓是又气又急又没办法

是可忍孰不可忍

市民罗先生

就因为屡次丢件将物流公司告上法庭

寄个车牌,几次丢件

沙巴体育外围app:市某陶瓷店店主罗某购买了一辆二手小型轿车后办理了车牌,并于2018年2月7日委托了塘厦某速递物流公司邮寄该牌照,后来陶瓷店经营者罗先生回了云南老家,就对该牌照进行了收转寄处理,但在转寄过程中,邮件丢失了。为此,速递物流公司赔偿了罗先生350元。

2018年6月,罗先生对车牌进行补领,再次委托该速递物流公司邮寄,岂料邮件因投递错误再次丢失。为赔偿罗先生的损失,速递物流公司再次支付其500元。

经过第三次补办,罗先生于2018年9月才拿到车牌。

是可忍孰不可忍,一气之下罗先生将这家速递物流公司告上法庭。

将物流公司告上法庭

罗先生认为,因速递物流公司投递错误造成车牌两次丢失,导致其从第一次投递到成功拿到车牌的时间长达8个月,期间车辆无法正常使用对其造成了损失,于是将该公司告上法庭。

庭审中,双方各执一词。速递物流公司称,两次丢失邮件后支付的850元就是给罗先生造成损失的全部补偿,而罗先生则认为,850元只是补办车牌的补偿,并不是全部损失的补偿。

沙巴体育外围app:市第三人民法院审理认为,案涉车辆的车牌两次丢失的责任均在速递物流公司,而车辆没有牌照,无法正常上路行驶,确实给车辆所有人造成损失。但是车牌在2018年2月第一次丢失后,罗先生在同年6月才去补办,由于怠于补办也是损失进一步扩大的原因,因此期间造成的损失法院不予认可。最终,法院认为因车牌两次丢失导致车辆无法使用的时间为4个月,判决速递物流公司赔偿罗先生经济损失合计6000元。    

法官说法

物流公司未按约定地址投递造成他人损失是一种过错违约行为

行为人因过错侵害他人民事权益,应当承担侵权责任。本案中邮递员没有按照约定地址投递造成收件人的损失就是一种过错违约行为,该损失应当由邮递员所在单位承担。在此提醒广大消费者在使用邮寄服务的时候,应该要保留好相关的单据,作为日后维权的证据。

资料来源:沙巴体育外围app:市第三人民法院

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所