2020年04月03日 星期五

男子身负命案逃匿17年,因盗车在塘厦落网

来源:印象塘厦官微 2019-03-25 09:41:26 记者:

雷霆出击

“怎么没有看到你?我已经到了!”与销赃店老板约好的疑犯最终并没出现,估计他们再也来不了?

原来,正在疑犯等待销赃店老板过来,坐等收钱之时,突然被一群人打破了“完美计划”。(动图为你揭晓答案)

本以为就是抓获一群小蟊贼

但没想到居然还存在案中案

犯罪嫌疑人中居然有身负命案的通缉犯

案件回顾

市民三轮车凌晨被盗

3月10日,市民小明(化名)把一辆三轮车停放在出租屋内,次日凌晨发现车子被盗,遂报警。接报后,四村派出所立即派员赶赴现场调查走访,开展侦查工作。

塘厦公安分局联合情报作战分中心、四村派出所办案组加大对类案件研判,深度经营。经侦查,图侦人员发现这是一个犯罪团伙在实施盗窃,驾驶一辆嫌疑黑色日产小汽车,经常在凌晨2时至6时时段在塘厦四处踩点、作案。

凌晨2点作案,6点即完成销赃

为将该团伙一网打掉,便衣伏击队员每天2时开始对嫌疑车辆打伏击。经过努力,侦查员初步掌握到疑犯藏匿被盗车辆的瓦房。本计划13日在藏匿点处对疑犯进行精准打击,但狡猾的疑犯并没有出现。


根据重要线索反馈,14日凌晨,疑犯驾驶嫌疑车辆又出现在塘厦,并对辖区内偏僻路段的出租屋内实施盗窃。得手后,疑犯在藏匿被盗电动车附近路段联系好销赃店老板过来收货。

谁知疑犯的行踪已被侦查员秘密掌握,并在最佳时机对3名疑犯进行控制。现场缴获了作案车辆一辆,板手、铁钳,螺丝刀、电瓶等相关作案工具一批。

一鼓作气,端掉销赃点

在审讯时,疑犯一开始并不交代其将被盗自行车销往何处。但细心的侦查员发现疑犯的手机上未读短信:“怎么没有看到你?我已经到了!”

经研判,侦查员判断极可能是销赃店老板发过来的信息,据此,进一步核实到销赃点位置。

当天12时许,侦查员对销赃店老板蒋某宇(男)进行抓捕,起获被盗电动车数辆。

案中案,牵出命案在逃人员

在审讯过程中,疑犯黄某明在交代其身份信息时闪烁其词,存有假冒身份的嫌疑。经核查,黄某明为17年前(2002年)中山石岐一宗命案的网上追逃嫌疑人,一直用化名“蓝某计”参与作案。

目前,犯罪嫌疑人黄某明、蒋某宇等4人被公安机关依法被刑事拘留,此案正进一步侦查中!

发现这些人,就一个字“抓”!

法网恢恢,疏而不漏,

打击违法犯罪,塘厦公安永远在路上!

来源:塘厦公安

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所