2020年05月06日 星期三

沙田、虎门公办学校招生方案出炉!报名时间临近了,抓紧报名吧!

来源:沙巴体育外围app:日报教育学堂 2019-04-26 10:15:06 记者:

沙巴体育外围app:各镇街2019年秋季公办学校招生方案更新中,今天给大家带来的是沙田镇、虎门镇!

沙田镇

一、学生年龄要求

申请入读小学一年级的学生必须年满6周岁(即2013年8月31日前出生,含当日),申请入读初中一年级的学生必须是小学应届毕业生。已在义务教育阶段学校就读的学生,不能申请留级重读。

二、招生对象

1.小学一年级:2012年9月1日至2013年8月31日出生的沙田镇户籍及优惠政策群体适龄儿童;

2.初中一年级:沙田镇户籍及优惠政策群体的小学应届毕业生;

3.沙田镇户籍小学、初中插班学生;

备注:优惠政策群体是指符合市镇企业人才子女入学政策的随迁子女(另行发文通知报名);台湾人士子女按照省市通知执行;其他市定优惠政策群体按照市定政策执行。

三、本镇户籍起始年级招生

(一)小学一年级户籍生(含优惠政策群体)

1.学区划分

备注:镇内跨学区与滨港社区集体户籍适龄儿童根据相对就近入学原则,由镇宣传教育文体局统筹安排入学。

2.报名办法

幼儿园和村(社区)通知相关沙田户籍适龄儿童家长到就读幼儿园或户口所在村(社区)领取《2019年沙田镇公办小学一年级(沙田籍)新生注册登记表》,并通知家长带上学生及相关材料到指定地点注册。

3.注册地点、时间及需要提交材料

备注:以上材料都需提供原件及复印件。

4.学位安排办法    

所有公办小学按照下列顺序安排:(1)户籍地址所在学区内的学生;(2)跨学区及滨港社区集体户的户籍学生;(3)优惠政策群体及其他学生。当报名人数超过学校的招生计划数时,镇宣传教育文体局将按申请人入户时间先后顺序、家庭住址以及全镇公(民)办小学学位剩余情况进行统筹调配,其中被安排到民办小学的学生享受镇政府学位补贴待遇,具体实施办法另行通知。

注册时间结束后新入户及其他符合条件未报名的学生,到镇宣传教育文体局递交申请,经审核后根据全镇公(民)办小学学位剩余情况进行统筹调配,其中被安排到民办小学的学生享受镇政府学位补贴待遇,具体实施办法另行通知。

5.延迟入学

因疾病原因要延迟入学的沙田镇户籍学生,由家长提出书面申请并提供医院出具的证明,报镇宣传教育文体局。

(二)初中一年级户籍生(含优惠政策群体)

在沙田镇公民办小学就读的沙田镇户籍小学毕业生,由学校统一报送名单到镇宣传教育文体局。优惠政策群众及不在沙田镇就读小学的户籍生需回沙田镇报读公办初中起始年级的,在2019年5月5日至10日先到沙田镇人民政府宣传教育文体局领取入学申请表,经核实申请人的信息后,根据申请人的实际情况安排入学。

由于沙田户籍学生急剧增长,沙田实验中学宿舍床位不一定能全部安排学生入住,届时将视沙田实验中学宿舍床位情况统筹安排部分学生走读,具体措施另行通知。

1.注册时间

2019年4月27日

2.所需材料

毕业小学出具的学生基本信息卡(需盖学校公章)、家长及学生的户口簿原件及复件印、预防接种证原件及复件印。

3.注册地点

沙田实验中学

4.学位安排办法

公办初中按照下列顺序安排:(1)沙田镇户籍学生;(2)优惠政策群体及其他学生。当报名人数超过学校的招生计划数时,镇宣传教育文体局按申请人入户时间先后顺序结合全镇公(民)办初中学位实际情况进行统筹调配,其中被安排到民办初中的学生享受镇政府学位补贴待遇,具体实施办法另行通知。

注册结束后新入户及其他符合条件未报名的学生,到镇宣传教育文体局递交申请后,经审核后根据全镇公(民)办初中学位实际情况进行统筹调配,其中被安排到民办初中的学生享受镇政府购买学位待遇,具体实施办法另行通知。

四、本镇户籍非起始年级招生

1.申请办法

需插班入读公办学校非起始年级的户籍生,需携带户口本原件、复印件、学生基本信息卡原件及复印件,1张1寸免冠近照到沙田镇人民政府宣传教育文体局提出入学申请。

2.申请时间

2019年6月24日至6月28日

3.学位安排办法

镇宣传教育文体局将结合申请人的申请意愿和家庭住址位置,结合公办学校学位的实际情况统筹安排入学。当报名人数超过公办学校的招生计划数时,镇宣传教育文体局根据全镇公(民)办学校学位的实际情况进行统筹调配,其中被安排到民办学校的学生享受镇政府购买学位待遇,具体实施办法另行通知。

五、非本镇户籍适龄儿童招收

(一)非本镇户籍起始年级

(二)非本镇户籍非起始年级

根据市异地务工随迁子女积分入学方案的申办流程和日程安排,我局将大概在当年5月左右(以市日程安排为准)公布沙田镇各公办中小学各年级的插班学位数,家长可以根据自身实际情况,按积分入学方案相关要求进行申请。

六、其他说明

1.在规定时间内报名和递交纸质资料的先后顺序与学位安排无关。

2.所有提交的纸质材料验原件收复印件。

3.申请人所提供的材料必须真实有效,如提供虚假材料,一经核实,取消其当年公办学校的入学资格。

七、报名地点及咨询电话

虎门镇

一、招生计划

(一)小学

1. 公办小学:计划招收76个班3420人(具体安排见附件1)。其中安排200个学位,供随迁子女积分制申请入读。

2. 民办学校公办班:镇政府在符合条件的民办学校开办公办班,计划招收10个班500人,供随迁子女积分制申请入读(具体安排另行公布)。

3. 政府补贴民办学校学位:计划为7562个(其中一档补贴标准1512个,二档补贴标准6050个),供随迁子女积分制申请。

(二)初中

1. 公办初中:计划招收48个班2400人(具体安排见附件3)。其中安排389个学位,供随迁子女积分制申请入读。

2. 民办学校公办班:镇政府在符合条件的民办学校开办公办班,计划招收3个班155人,供随迁子女积分制申请入读(具体安排另行公布)。

3. 政府补贴民办学校学位:计划为1367个(其中一档补贴标准273个,二档补贴标准1094个),供随迁子女积分制申请。

二、招生对象

(一)具有虎门镇户籍,年满6周岁(2013年8月31日以前出生)的入读小学起始年级适龄儿童;

(二)具有虎门镇户籍的2019年应届小学毕业生;

(三)符合《沙巴体育外围app:市异地务工人员随迁子女接受义务教育实施办法》《沙巴体育外围app:市义务教育阶段异地务工人员随迁子女积分制入学积分方案》《沙巴体育外围app:市企业人才子女入学实施办法》规定就读公办学校条件的随迁适龄(2013年8月31日以前出生)或2019年应届小学毕业的子女。

三、优惠对象

下列人员的非虎门户籍适龄或2019年小学应届毕业的子女(第九类人员的子女须有沙巴体育外围app:户籍),由镇教育部门统筹安排入读有学位的公办学校起始年级:

(一)符合《沙巴体育外围app:市企业人才子女入学实施办法》规定条件的在虎门镇辖区企业工作人员;

(二)持有属于广东省人才引进签发的有效《广东省居住证》(有效期3年及以上),并在虎门镇工作及居住的务工人员;

(三)持有《沙巴体育外围app:市特聘人才工作证》并在虎门镇工作及居住的人员;

(四)户口挂靠在市人才交流中心集体户,在虎门镇工作及居住的人员;

(五)近五年获得沙巴体育外围app:市委、市政府或广东省委、省政府及以上部门表彰、嘉奖或授予荣誉称号,并在虎门镇工作及居住的人员;

(六)在驻莞部队服役期间被授予荣誉称号或荣立一、二、三等功,退役后在沙巴体育外围app:连续工作满一年或在沙巴体育外围app:购买社会养老保险满一年,并在虎门镇工作及居住的人员;

(七)中央、省、市属驻虎门单位在编在职的干部职工;

(八)在虎门镇机关事业单位服务且由镇财政全额供养的工作人员;

(九)具有沙巴体育外围app:市其他镇户籍,在虎门居住有房产的人员;

(十)具有虎门户籍的人员;

(十一)在虎门镇工作或居住的台湾人士;

(十二)近三年获虎门镇委、镇政府授予荣誉称号、奖章并在虎门镇工作及居住的人员;

(十三)在虎门镇2018年纳税额达1000万元(含)以上企业工作的高级管理人员(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税),或技术骨干(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税)及老员工(2019年4月前已在该企业服务并连续购买社保满五年以上,且在该企业学位指标范围内);

(十四)在虎门镇省级以上研发机构(或国家级高新科技企业)工作的高级管理人员(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税),或技术骨干(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税)及老员工(2019年4月前已在该企业服务并连续购买社保满五年以上,且在该企业学位指标范围内);

(十五)在虎门镇“倍增计划”企业工作的高级管理人员(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税),或技术骨干(2019年4月前已在该企业服务并购买社保满一年以上,且依法缴纳个人收入所得税)及老员工(2019年4月前已在该企业服务并连续购买社保满五年以上,且在该企业学位指标范围内);

(十六)不满足以上要求,但对社区有突出贡献的中小型骨干企业的举办者、高级管理人员或技术骨干;

(十七)不符合上述条件的虎门商会优秀会员单位高级管理人员或技术骨干。

四、报名事项

(一)小学

1. 报名时间

虎门镇户籍适龄儿童:5月11日

享受入学优惠政策的非虎门户籍适龄儿童:5月20日至6月10日(节假日除外)

申请积分制入学的随迁子女:按市规定时间

2. 报名地点

虎门镇户籍适龄儿童:各公办小学,跨学区报读中心城区小学的,到虎门镇招生办报名。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:虎门镇招生办。

申请积分制入学的随迁子女:网上申请,新莞人服务中心现场验证、确认。

3. 报名材料

虎门镇户籍适龄儿童:《报名表》,家长与子女同一户籍的户口簿原件、复印件及《沙巴体育外围app:市虎门镇儿童预防接种情况审核报告》,一寸免冠彩色相片1张。跨学区报读中心城区小学的,还需提供中心城区范围内的《房产证》或《购房合同》原件和复印件。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:《报名表》,家长与子女同一户籍的户口簿原件、复印件及《沙巴体育外围app:市虎门镇儿童预防接种情况审核报告》,一寸免冠彩色相片1张,以及能够证明可享受入学优惠政策材料的原件和复印件。

优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的适龄子女,必须提交其父或母所在单位主要负责人签署的工作证明材料;第(十一)类人员的适龄子女,必须提供市对台工作部门和市教育局共同出具的证明材料;第(十六)类人员的适龄子女,必须提交社区主要负责人签署的证明材料;第(十七)类人员的适龄子女,必须提交虎门商会会长或其委托人签署的证明材料。

申请积分制入学的随迁子女:按市文件规定。

申请人必须对所提交材料的真实性负责,查实申请材料弄虚作假的,一律取消入学资格,由申请人承担相应的责任。

4. 报名办法

虎门镇户籍适龄儿童:家长带适龄子女到所在学区小学报名并提交报名材料;跨学区报读中心城区小学的,家长直接到教育路1号向虎门镇招生办提交报名材料。

申请跨学区就读,不得在原学区学校和镇招生办重复报名。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的适龄子女,由其父母所在单位派专人到虎门镇招生办报名,并一次性提交报名材料。第(十六)类人员的适龄子女,由各社区派专人到虎门镇招生办报名并提交报名材料。第(十七)类人员的适龄子女,由虎门商会派专人到虎门镇招生办报名并一次性提交报名材料。其他类人员的适龄子女,由父母自行到虎门镇招生办报名并提交报名材料。

申请积分制入学的随迁子女:按市文件规定。

(二)初中

1. 报名时间

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:5月20日

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:5月20日至30日(节假日除外)

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:5月20日至6月10日(节假日除外)

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:按市文件规定

2. 报名地点

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:各公民办学校。

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:虎门镇教育路1号二楼义务教育组。

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:虎门镇招生办公室。

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:网上申请,新莞人服务中心现场验证、确认。

3. 报名材料

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:户口簿原件及复印件(复印件含有户号和地址的一页,学生本人的一页,用A4纸);近期1寸免冠正面彩照(电子档)。

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:户口簿原件及复印件(复印件含有户号和地址的一页,学生本人的一页,用A4纸);学生现就读学校出具的学籍信息表(学校盖章);近期1寸免冠正面彩照(电子档)。

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:户口簿原件及复印件(复印件含有户号和地址的一页,学生本人的一页,用A4纸);学生现就读学校出具的学籍信息表(学校盖章);近期1寸免冠正面彩照(电子档);其他能够证明可享受入学优惠政策材料的原件和复印件。

优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的小学应届毕业子女,必须提交其父或母所在单位主要负责人签署的工作证明材料;第(十一)类人员的小学应届毕业子女,必须提供市对台工作部门和市教育局共同出具的证明材料;第(十六)类人员的小学应届毕业子女,必须提交社区主要负责人签署的证明材料;第(十七)类人员的小学应届毕业子女,必须提交虎门商会会长或其委托人签署的证明材料。

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:按市文件规定。

申请人必须对所提交材料的真实性负责,查实申请材料弄虚作假的,一律取消入学资格,由申请人承担相应的责任。

4、报名办法

在虎门镇小学就读具有虎门户籍的应届毕业生:由所在学校统一组织报名。

在虎门镇外小学就读,志愿回虎门镇升读公办初中的虎门镇户籍应届毕业生:由申请人父母到虎门镇教育部门报名并提交报名材料。

享受虎门镇入学优惠政策人员的小学应届毕业子女:优惠对象中所述第(七)(八)和第(十三)至(十五)类人员的小学应届毕业子女,由其父母所在单位派专人到虎门镇招生办报名,并一次性提交报名材料。第(十六)类人员的小学应届毕业子女,由各社区派专人到虎门镇招生办报名并提交报名材料。第(十七)类人员的小学应届毕业子女,由虎门商会派专人到虎门镇招生办报名并一次性提交报名材料。其他类人员的小学应届毕业子女,由父母自行到虎门镇招生办报名并提交报名材料。

申请积分制入学的随迁子女小学应届毕业生:按市文件规定。

五、录取办法

(一)小学

全镇公办小学划分为城区、北栅、南栅三个片区,具体如下:

城区片:中心小学、东方小学、红旗小学、太平小学、威远小学、镇口小学、博涌小学、梅沙小学;

北栅片:北栅小学、大宁小学、龙眼小学、怀德小学、白沙小学、中心小学赤岗分校;

南栅片:南栅小学、沙角小学、新湾小学、金洲小学、路东小学。

虎门镇户籍适龄儿童:报读学区范围内学校,由学校报镇招生办审核后录取。若申请就读人数超出学校招生人数,由镇招生办按申请就读适龄儿童在虎门镇登记户籍的时间先后顺序录取;未录取的适龄儿童,由镇招生办统筹安排到片区内有学位空余的学校。跨学区报读镇中心城区小学的,由镇招生办提出录取方案,报镇招生工作领导小组审定。

享受虎门镇入学优惠政策的适龄儿童:由镇招生办提出录取方案,报镇招生工作领导小组审定。

申请积分制入学的随迁子女:将公办小学、民办学校公办班、政府补贴民办学校学位划分为三个批次录取。前一批次未录取,则进入下一批次。

每一批次按学位供给数量,由镇招生办根据申请人的第一志愿和积分从高到低录取。第一志愿未录满,则进入下一志愿按积分从高到低录取,额满即止。三个志愿均未录取、志愿服从分配的,由镇招生办安排到有学位的学校就读,额满即止;不服从分配的,视为选择下一批次按志愿和积分从高到低录取。

(二)初中

虎门镇户籍小学应届毕业生:由镇招生办组织镇属3所公办初中录取。

享受虎门镇入学优惠政策的小学应届毕业生:由镇招生办提出录取方案,报镇招生工作领导小组审定。

申请积分制入学的随迁子女:将公办初中、民办学校公办班、政府补贴民办学校学位划分为三个批次录取。前一批次未录取,则进入下一批次。

每一批次按学位供给数量,由镇招生办根据申请人的第一志愿和积分从高到低录取。第一志愿未录满,则进入下一志愿按积分从高到低录取,额满即止。三个志愿均未录取、志愿服从分配的,由镇招生办安排到有学位的学校就读,额满即止;不服从分配的,视为选择下一批次按志愿和积分从高到低录取。

来源 | 各镇街教办





责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所