2020年05月06日 星期三

长安融媒体中心成立

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-04-29 09:33:53 记者:沈勇青 雷元全

4月28日,长安镇举行长安融媒体中心成立仪式,标志着长安新闻宣传工作步入新的发展阶段。

去年以来,长安镇主动应对媒体格局新变化、新挑战,在推动媒体融合发展的道路上大胆探索。2018年1月,该镇以机构改革为契机,先行先试,率先整合镇内媒体资源,将长安镇政府官方微信公众号欢乐长安采编团队划入长安广播电视站新闻部,实行融合采编,走出媒体融合的第一步。2019年,长安镇继续加快推进媒体融合步伐,积极推动文广中心完善管理架构,为媒体融合工作打下坚实的基础。

长安融媒体中心直属长安镇文化广播电视服务中心,目前有采编播人员30人,整合了原长安报社、原长安广播电视站新闻部、原欢乐长安采编团队及其他部门人员。实施了中央厨房式的“一次采集、多种生成、多平台传播”的新闻生产流程,初步构建了融微信公众号、微博、电视、报纸、网站、矩阵号、新广屏于一体的媒体传播矩阵,实现了跨屏、多屏传播。

长安融媒体中心将在媒体融合发展中不断摸索经验、总结经验,探索沙巴体育外围app:市镇街融媒体中心建设的创新做法,以“融媒体+”的力量,服务镇委镇政府中心工作,服务群众,走出具有基层特色的媒体融合发展之路,为建设“湾区智造之都 魅力品质长安”做出更大贡献。

相关新闻

广电网络长安营业厅搬迁

昨日上午,广东广电网络长安营业厅由原来的长安镇文化广播电视大楼搬迁至长安镇东门中路中正大厦一楼。

据了解,广东广电网络长安分公司前身是长安广播电视站,成立至今已20多年,一直注重为该镇数字电视用户提供服务保障。当日,记者现场看到,崭新的营业大厅选址更加便民,舒适的环境可为市民提供更优质的服务。

记者 沈勇青 雷元全/文

责任编辑:梁毅博

关键词: 长安 融媒体中心
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所