2020年05月05日 星期二

刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展受热捧 “销烟壮举”燃爆抖音!

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-06-24 10:37:10 记者:沈汉炎

▲刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展现场 市文广旅体局供图

“销烟壮举”的浩然正气燃爆了!“纪念虎门销烟180周年·销烟壮举——刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展”创意小视频,6月20日在“艺起来”抖音号发布以来,48小时不到就播放近20万次。抖友们评论、点赞、转发传播,共同纪念虎门销烟180周年。

抖音展示沙巴体育外围app:文艺名家风采

本主题的抖音视频剪辑了展览主题画面,并融入了画家刘岩石的创作现场和瞻仰林则徐雕像的场景,配有历史和力量感的背景音乐,浓缩呈现了刘岩石绘“虎门销烟”的壮举。

本视频两天内就有近300条评论,网友借此主题共同抒发情感。有人评论“用画笔记录历史,我们要铭记这段历史。”“看到这个视频,突然我的爱国心熊熊烈火燃烧。”“这样的画展应该多举办,每一幅画都是对历史的记录,让我们新一代人铭记历史,砥砺前行。”……

抖音小视频的拍摄、制作和发布,是今年“艺起来——沙巴体育外围app:文艺名家推广计划”的宣传方式之一。展览作品的作者刘岩石,是“艺起来——沙巴体育外围app:文艺名家推广计划”的获评者。从1994年到鸦片战争博物馆工作开始,刘岩石就开始了创作历史画之旅,多年的业余时间都投入到历史画创作之中。

近年来,市文化广电旅游体育局通过组织实施“艺起来——沙巴体育外围app:文艺名家推广计划”,宣传推广文艺领域优秀人才,在社会上引起广泛关注,成效显著。推广对象均为在沙巴体育外围app:文化领域具有支撑、引领、示范作用的文艺工作者。

接下来,“艺起来——沙巴体育外围app:文艺名家推广计划”将继续在抖音发布创意视频,推广获评者和他们的作品。

美术展将展出至7月7日

5月30日至7月7日,“纪念虎门销烟180周年·销烟壮举——刘岩石绘虎门销烟专题美术作品展”在虎门“影像虎门艺术中心”举行。展览以虎门销烟为主题,汇聚画家刘岩石120幅作品,多角度、立体式展现了虎门销烟的历史画卷,刻画了生动传神、真实可信的英雄人物,展现了自强不息的民族精神。

刘岩石介绍,其创作的历史画大多都是巨幅作品,受展场的限制,本次展览的一些作品采用照片缩小的方法展出。

展览的一大亮点,是近百幅围绕林则徐当年留下的日记展开的画作,再现了林则徐连续八次被道光皇帝召见,被任命为钦差大臣赴粤禁烟,到销烟完毕离粤近200天的日记。(记者 沈汉炎)

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00