2020年05月06日 星期三

大岭山交警创新宣传模式 “流动影院”宣传交通安全

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-07-29 09:05:30 记者:刘志斌 通讯员 李慧琳

▲“流动影院”宣传交通安全 交警供图

7月23日起,大岭山交警大队采购服务的宣传车正式启动“进社区”“进企业”为期10天的专项宣传活动。

在工厂企业,宣传车利用企业员工傍晚上下班时间,播放交通事故视频,提醒大家切勿驾乘无牌无证摩托车、电动自行车。骑乘自行车时,要严格遵守交通规则,在非机动车道上骑行。同时提高夜班企业员工的交通安全意识,尤其是夜间驾车、会车以及相关的夜间交通安全常识。

随后针对本地居民和外来务工人员及留守儿童夜间在广场活动的习性,大岭山交警大队在每天19时将宣传车开进各村广场,专门播放大岭山辖区的交通事故案例视频,用身边事、身边人、身边的违法案例进行警醒教育,进一步提高村民、外来务工人员及儿童交通安全防范意识,尤其是切实加强酒后驾车、飙车涉摩涉电等交通违法的教育。同时,还向群众派发宣传单张,并进行现场宣讲。(记者 刘志斌 通讯员 李慧琳)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所