2020年04月03日 星期五

去邂逅那生命的颜色

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-09-02 09:32:17 记者:王红林

■秋游的黄金时节即将到来 记者 郑志波 摄

秋游有不少经典的旅游产品,但这些线路往往有很强的时间限制,一年一次的等待,才能看到满地的金黄,才能遇见大潮的涌动,才有机会品尝到肥美丰饶。有时等待,也是一种最好的相遇,只有等待了,才会有惊艳。

秋天到了,一起去邂逅那生命的颜色。

额济纳旗

那一抹勾魂的秋色

若是你问我,秋季最不能错过的旅行地是哪?那一定是:额济纳旗。

每年9月25日-10月20日都是额济纳旗胡杨林的最佳旅游时节,要感受用生命演绎的秋色,这时候一定不能错过。

内蒙古额济纳旗,燃烧的生命奇迹。一到额济纳,任何人都会被扑进眼里的金黄色震撼得目瞪口呆。这颜色透明、夺目,又如此奢华,让一切语言在它面前都显得苍白无力。那一定是“天堂”里的色彩,抑或是胡杨耗尽了自己全部的力气,在这样一个金秋吟咏生命的绝响。叶飘零,随风舞,红衣尽妖娆。这不是电影《英雄》中绚丽的一幕吗?晴空万里蓝镶白,胡杨浸秋入人怀。

胡杨高大,而且形状独特,各有不同的姿态,深处的胡杨越来越高大,地域也开阔,这里的地面有新沙巴体育投注枯枝和枯萎的胡杨树杆。

额济纳旗二道桥有水,三道桥有红柳林,四道桥树老枝虬,八道桥旁有沙漠,一株株古树,一片片金叶,沾着沙,染着水,与苍凉中带着些许秀美,只要留心,处处都是绝美画面。

额济纳旗每年只有一次旅行,只为那仅仅存在十几天的绝美绚丽,下次的邂逅又需要等待整整一年。

相关线路:

额济纳旗金色胡杨林、黑城遗址、怪树林、巴丹吉林沙漠北缘、敖伦布拉格双飞六天摄影之旅4999元

叹民俗

在葡萄沟欢歌曼舞

新疆这条线路途比较漫长,但非常有特色,无论是去葡萄沟参与当地歌舞活动,还是放马人间仙境——喀纳斯,走访图瓦人村寨,或者在魔鬼城里玩一次探险,都是既刺激又充满奇趣的线路。

一路的看点很多,比较有特色,可以参与的是葡萄沟的农家歌舞活动。在葡萄架子下吃瓜果,看长辫子舞蹈,如果你有兴致,尽可以参与其中,扭扭肩膀,拍拍手,姑娘定会与你双双起舞。

最值得期待的是喀纳斯奇观,湖水在不同的季节呈现出不同的色彩。到了6月,湖水随周山的植物泛绿,呈浅绿或碧蓝色。非常美丽。还可以游湖、漂流,寻找传说中湖怪的踪迹,感受喀纳斯湖神秘的变色之谜,欣赏喀纳斯的绝美风光。

被国内摄影爱好者誉为“人间仙境”的禾木村,也是难得一遇的美景,禾木村是一个被白桦树、雪山和河流包围的美丽山村,是欣赏原始、自然风光的好地方,可以尽情放马南山,欣赏古老的蒙古族图瓦部落游牧风情。

推荐线路:

新疆天山、天池、吐鲁番、北疆喀纳斯、赛里木湖双卧十二天/白哈巴三飞八天 4699元

额尔古纳湿地

走访使鹿原始部落

金秋时节,额尔古纳湿地迎来一年中最灿烂的季节,红的妖娆、绿的纯粹、黄的耀眼。白色的树干、黄色的树叶。这里有原始部落——敖鲁古雅。去神秘的猎民点探秘仍生活在森林中的使鹿部落,从前他们常年生活在深山老林处,以狩猎为主,如今都放下了手中的猎枪,饲养驯鹿。可以深入了解猎户的生产生活,近距离接触驯鹿,还可以与驯鹿拍照。

到呼伦贝尔草原深处的白音盟古乐草原景区,观看成吉思汗实景演出,按照蒙古族的传统礼节,他们将象征威严的马鞭交给最尊贵的客人,由他挥鞭开启演出的帷幕,看成吉思汗的一生情景再现。

穿越森林、河流、小桥、林家木屋,到达室韦镇,入住室韦俄式木刻楞。可以骑着自行车畅游乡间小路,穿行于界河小镇之中,欣赏边境魅力小镇,去探寻华俄后裔的生活秘密。

相关线路:

秋约大兴安岭、莫尔道嘎-苍狼白鹿岛、呼伦贝尔大草原、根河湿地、室韦、敖鲁古雅原始部落双飞六天 3699元

华东

观潮尝蟹醉江南

阳澄湖大闸蟹几乎是“正宗”大闸蟹的代名词,许多挑剔的食客都非它不吃。

苏杭当地最热门的吃蟹方式有二:一是从莲花岛码头横渡阳澄湖,去水上饭庄吃。二是直接上阳澄湖的莲花岛吃。这一条线路的特别之处就在于,你可以坐游船欣赏阳澄湖风光,看看养蟹的场景,然后开吃。

钱塘江大潮天下闻名,每年都有不少游客前来观看这一奇观,听闷雷般的潮声,看白线翻滚而至,已成为这个时节华东游的重头戏。

以上是观景,而此线的重点是奔赴烟波浩渺一望无际,有“江南鱼米之乡”之称的阳澄湖,坐船前往湖中的莲花岛,阳澄湖波光潋滟,白鹭翻飞,芦苇轻摇,红菱点点;霎时间忘却城市的喧嚣,近距离感受大自然水天一色原生态渔家风情,中餐就是品尝别具风味的“阳澄湖湖鲜宴”,餐标价值140元,含每人一只公四两或母三两的阳澄湖大闸蟹,一面泛水清游,饱览秀丽的景色;一面品尝别有风味的“船菜”,此行有滋有味矣。

相关线路:

钱塘江观潮、秋约品蟹赏秋、登莲花岛品蟹双水乡华东4天 2599元

责任编辑:梁淑娟

关键词: 秋游
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所