2020年04月14日 星期二

全国首届“茶花杯”评选结果出炉,十大金曲唱响美丽乡村

来源:i沙巴体育外围app: 2019-10-20 21:56:13 记者:尹金钟,见习记者 向连

10月19日,“我爱你,中国”全国首届“茶花杯”美丽乡村主题歌曲征集推广活动十佳歌曲评审暨研讨会在北京召开,公布“十大金曲”推广作品10首及优秀作品20首。

由中国音乐文学学会、沙巴体育外围app:市文化馆、茶山镇人民政府共同主办的“我爱你,中国”全国首届“茶花杯”美丽乡村主题歌曲征集推广活动,于2018年10月份在沙巴体育外围app:市文化馆星剧场启动并落户茶山。活动旨在用歌曲营造全社会共同参与实施乡村振兴战略的浓厚氛围,展示全国各地美丽乡村建设取得的喜人成果。

记者从茶山方面了解到,截至2019年5月,活动共收到全国近800首投稿歌词作品。这些作品都描绘了山水、田园、丰收、村落等美丽乡村的景象。中国音乐文学学会组织了评审专家共同评出30首歌词并面向全国征曲。截至今年8月底,共收到完整歌曲作品526首,包括有声作品129首、曲谱397首。

10月19日上午,评审小组对所有参评作品进行了认真严谨的评选,最终评出《艳阳天》《种幸福》等10首“十大金曲”及20首优秀作品。 

茶山镇方面告诉记者,“我爱你,中国”全国首届“茶花杯”美丽乡村主题歌曲征集推广颁奖晚会暨优秀歌曲展演活动初定于今年12月中旬举办,将10首金曲、20首优秀作品搬上舞台。接下来,还将组建全国词曲创作高级研修班,举办研讨会探讨新时代音乐艺术如何助力乡村振兴及优秀传统文化发展,进一步践行以文化振兴助推乡村振兴战略,率先通过乡村歌曲征集推广展示新农村建设的丰硕成果。

全媒体见习记者 向连 记者 尹金钟/文 通讯员 罗舒/图

全媒体编辑 钟亿军

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所