2020年03月05日 星期四

CBA·视频|险象环生,华南虎“准绝杀”浙江取12连胜

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-12 22:37:38 记者:郭小斌


北京时间2019年12月12日晚,CBA联赛第16轮全面打响。联赛领头羊宏远男篮主场迎战浙江稠州银行,两队缠斗到最后,任骏飞准绝杀留给浙江0.8秒,宏远最终以108:106战胜浙江稠州银行,豪取12连胜。

【赛事回顾】

首节,两队比分交替上升。威姆斯连续砍下8分,赵睿也2罚1中将比分紧咬,首节双方以29:29战平对手。

次节开战后,双方先后陷入犯规困扰,威姆斯转换进攻打成2+1,马尚也顶弧命中三分,宏远队领先6分。但当吴前三分命中,双方分差再度缩小至2分。好在威姆斯马尚合力轰出一波13:5,上半场战罢,宏远男篮领先7分进入到下半场。

易边再战,任骏飞带球打进首开纪录,兰兹博格连续两记三分打进强势回应,分差缩小至3分。随后双方一直保持在5分左右的分差。

最后一节,朱旭航、张大宇和邓蒙连续外线发炮,率队将比分追至97平!易建联关键时刻完成暴扣2+1,马尚左侧高位出手再进,宏远男篮手握5分优势。朱旭航虽然再中三分,但任骏飞2分罚进,进入决战时刻。最后22.3秒,邓蒙神奇三分将分差缩小到1分。阿联上罚球线稳稳拿下2分,朱旭航神奇三分再中追平比分,但最后的0.8秒,任骏飞放篮儿得手,宏远男篮险胜对手,顺利拿下比赛。

【焦点数据】

宏远男篮4人得分上双,布鲁克斯28分9个篮板5次助攻,威姆斯26分10个篮板,易建联16分14个篮板,任骏飞19分

浙江男篮这边,邓蒙砍下29分6个篮板9次助攻,朱旭航18分7个篮板,兰兹伯格17分5个篮板,张大宇13分

【声音】

宏远主教练杜锋:没什么可点评的,还需要很多总结。

浙江主教练刘维伟:今天大家的表现都非常好,宏远在目前全联盟的场均得分在120分以上,我们今天把比分控制在108分,应该做得还不错。上半场,我们的进攻做得不是太好,对方全场压迫性的防守给我们制造比较大的麻烦。在后面落后时,我们一直没有放弃,把比分扳平。最后一个球在补防上漏了一个关键的球,我想这样的比赛还是我们在经验上不足,对手在时间和节点上掌握得比较好。

全媒体记者 郭小斌/文 王晨征/视频  郑家雄/图 编辑 郭小斌

责任编辑:郭小斌

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所