2020年03月05日 星期四

CBA·短评快|又见“杜式吹风机”

来源:i沙巴体育外围app: 2019-12-12 23:20:47 记者:龙小晖

赛后面对采访镜头,客队主帅刘维伟没有太多沮丧,杜锋则寥寥数语,欲言又止。相信回到更衣室,他的“杜式吹风机”没有最猛,只会更猛。

虽说在连胜的道路上,遭遇些波折,遭受些磨难未必不是件坏事,但作为三军统帅,看重的新沙巴体育投注是过程。首节打平,下半场净输5分,好在第二节赢了7分。篮板优势不大,失误比对手多6次,对于注重细节的杜锋来说,只会点爆他的恼怒神经。

“二飞”任骏飞压哨准绝杀,留给浙江仅0.8秒时间,本赛季多次出现绝杀的神奇所幸没有发生在“九冠王”的主场。上一战轮休的“二飞”是否教练组刻意为本场留有的杀手锏?要知道上赛季常规赛宏远四次与浙江交锋,任骏飞得分全部上双,合计拿到66分,加上这个夜晚再砍下全队仅次于两大外援的19分,俨然成了浙江队的克星。

浙江是个难缠的对手,上赛季常规赛与宏远同组,两队一共交锋四次,尤其前面的两个客场发生过一些“故事”。敢拼敢打是浙江近几个赛季的法宝,自老帅蒋兴权入主坐镇幕后以来,支持主教练刘维伟大胆启用年轻球员,程帅澎、赖俊豪、刘泽一、王奕博等得到大量上场时间。赖俊豪甚至在与大哥易建联的一次对抗中,上演了漂亮的盖帽。

无独有偶,因为赛季宣传片“敢梦敢当”的热播,杜锋调教胡明轩、曾繁日、杜润旺的方式,让球迷领略到杜锋独创的“吹风机”。就在两天前,尽管宏远主场轻取浙江广厦,杜锋已流露不满,痛批年轻球员精神状态,就差那句经典的“×××,我对你忍耐到了极限……”没骂出来。

正所谓“严师出高徒”!当年无论是国家队还是在俱乐部,蒋兴权的治军以严厉著称,如今传承和发扬传统的少帅杜锋有过之而无不及,其实这何尝不是年轻球员的幸运?

但愿“杜式吹风机”来得少一些。

全媒体记者 龙小晖 编辑 郭小斌


责任编辑:郭小斌

关键词: 杜锋 任俊飞
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所