2020年03月30日 星期一

解除医学观察不久 湖北小伙在石排找到工作

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-21 09:03:33 记者:梁盘生

“非常感谢镇政府的关心和帮助,感谢企业给了我这个就业机会,我会好好努力工作的。”2月18日,湖北籍来莞人员刘亮(化名)获得了一个就业岗位,而在此之前的半个多月时间里,他经历了医学观察、找工无着、居无定所等情况,石排镇通过实施对特殊群体的人文关怀政策,让刘亮这样的特殊群体真切感受到了“石排温度”。

受疫情影响找不到合适工作

刘亮是湖北省赤壁市人,今年29岁,春节前从惠州离职计划到石排务工。按指引在石排镇内指定的医学观察点集中进行医学观察14天,持有《解除医学观察告知书》。

由于近期企业复工复产受疫情的影响,刘亮一直未能找到适合的工作,身无分文,居无定所,流浪街头,百般无奈之下只好向镇有关部门求助,希望可以找到一份工作,渡过当前难关。

2月17日,接获求助信息后,石排镇社会事务局立即牵头联合巡查救助队联系到刘亮,在核实相关身份信息、了解实际情况之后,为他送来了口罩、食品、御寒棉被和救助金等,并安慰他困难是暂时的,石排镇政府有关部门会想方设法帮他解决实际问题。

政府帮忙解决工作等问题

2月18日,石排镇社会事务局经过石排人社分局,与镇内一家企业进行对接,给刘亮安排了一份能够提供食宿的工作,协助他度这个困难时期。通过多方努力,刘亮最终获得就业机会,对此他也十分激动。

刘亮说,在石排短短的时间里,让他切身感受到了“石排温度”,不仅在集中医学观察期间提供贴心服务,做到无忧“隔离”,当他遇到困难时,还给他送物资,帮他解决工作问题,非常感谢石排镇政府的关心和帮助。

同时他也十分感谢企业给了他这个就业的机会,“下来我会加倍珍惜并努力工作的,特别谢谢他们。”刘亮说。

疫情期间加强管理和人文关怀

记者了解到,刘亮获得的救助,不过是石排镇对在疫情期间在莞特殊群体加强管理服务、给予人文关怀的一个缩影。

据悉,为进一步做好疫情防控工作,石排对镇内受疫情影响,暂时无固定职业、无固定收入、无固定居所,又不属于社会救助对象的来莞务工人员,加强管理和人文关怀,设置了镇村两级集体救助安置点,用心用情做好服务,帮助他们解决面临的食宿、就业、返居、回乡等问题,保障基本生活需要。

截至2月18日,石排镇社会事务局共对33人次的流浪乞讨人员实施了救助。

责任编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00