2020年03月30日 星期一

她们是妻子是母亲 也是一线防疫卫士

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-02-21 09:16:12 记者:梁盘生 通讯员 莫淑芬

买千个口罩免费送村民、走访排查敲门无数……在这场没有硝烟的战争中,来自寮步的女网格员尽显巾帼风采,她们来不及道一声春节的问候就深入基层,她们来不及与家人团聚就已经到了抗击疫情的最前线,她们是女儿、是妻子、是母亲,但在疫情防控关键时刻,她们是闪亮的网格蓝卫士,守护一方平安。


陈雯婷:买千个口罩免费送村民

陈雯婷是驻上底村网格工作站网格员,她爱人是上底村两委干部,在这场战“疫”中,他们是上阵党员夫妻档,接到防控疫情工作的通知后,“狠心”的夫妻俩把1岁半的孩子“丢给”老人,舍小家、顾大家,夜以继日奋战在疫情防控一线。“在疫情面前只有大家稳了,小家才安。孩子长大了一定会懂我们的选择与责任。”陈雯婷说。

身为党员的陈雯婷,利用下班时间对负责的一户三人的居家隔离人员进行配送菜及物资等服务工作。见到村民都着急买不到口罩,夫妻俩奔波于各个药店询问口罩,将买来的1000个口罩免费送给东冲及雷家村的村民,一户五个,让村长帮忙派送。他们的无私行为得到村民的口口称赞。

在防疫工作中,夫妻两人俨然成了“亲密”的战友。两人向村委会建议在上底村设检测点,出入人员、车辆都须登记个人信息及测量体温,提议获得村委及片长的同意并立刻实施。

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。待疫情结束,我要摘掉口罩好好拥抱春天!”陈雯婷说。

彭小梅:不敢跟孩子约定晚上回家

“妈妈又要加班,妈妈回来都看手机。”这是驻富竹山网格工作站网格员彭小梅4岁的儿子和8岁的女儿最近最常说的话。

面对孩子的“控诉”,即使心里再愧疚难受,彭小梅说,网格防控小组是疫情防控的最末梢,身为党员一定要坚持在抗“疫”一线。

2月9日晚,刚回到家的彭小梅便接到隔离者的电话说身体不适,还没来得及看儿子一眼,她又电话工作了起来,联系社区医生给居家隔离人员诊断……这就是彭小梅最近在家的状态,一个接一个的工作,完全无暇陪伴孩子。

“等疫情结束,我一定好好陪你们。”这是彭小梅唯一能跟两个孩子承诺的话,她说,她不敢跟孩子约定晚上能回家见见他们,因为工作实在太忙。

战“疫”当前,为推进工作有序开展,她要部署网格员的工作,包括安排谁打电话、安排谁实地排查出租屋、谁排查‘三小’场所等等。同时,彭小梅也带头奋战在一线,走访排查,敲门无数,努力做好疫情防控宣传。

谈及自己的工作,她却说,“在这次疫情中,希望尽自己绵薄之力,守护一方平安。”

责任编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00