2020年05月25日 星期一

肖亚非:推进水质改善,实现稳定达标

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-11-04 08:06:46 记者:周桂清

■市水污染治理指挥部第七次工作会议召开 记者 郑志波 摄

11月2日,市水污染治理指挥部第七次工作会议召开,研究讨论水污染综合整治相关工作方案,加快推进沙巴体育外围app:水质持续改善。市委副书记、市长肖亚非出席会议并讲话,强调要深化水污染综合整治工作方案,做好做细做扎实,确保内河涌水质得到持续有效改善,实现稳定达标排放。市领导白涛、喻丽君参加会议。

会议听取了市茅洲河现场指挥部、市石马河现场指挥部、市水污染治理现场指挥部、市东引运河现场指挥部、市磨碟河现场指挥部、市生态环境局的工作汇报。研究讨论了《沙巴体育外围app:市石马河流域水环境生态补偿暂定制度》《东江下游片区水污染综合治理工程方案》等7个水污染整治工程议题。

肖亚非表示,今年以来,茅洲河流域沙巴体育外围app:段水质状况逐步向好,共和村断面(沙巴体育外围app:段)水质明显改善。这坚定了全市打好打赢水污染治理攻坚战的信心和决心。全市水污染综合治理攻坚战时间紧、任务重、压力大。但仍存在不少问题,部分新建污水管网通水慢、排污口整治工作进度缓慢,影响内河涌水质达标。

肖亚非强调,各现场指挥部要认真总结茅洲河、石马河流域水污染综合整治的经验和教训,认真细化工程方案,做到底数清、情况明、方法对、措施准,科学编制水污染整治方案,评估可能引发群众纠纷的难点,最大限度地减少扰民,尽快打通污水接入截污管网的“最后一米”,切实推进水质持续有效改善。

肖亚非要求,各镇街(园区)、各部门要高度重视水污染综合整治工作,拿出有效措施,做好应急方案。全面提升执行力,确保如期保质保量完成水污染综合整治各项任务,进一步巩固全市治水成效,让生态文明建设赢得全社会最广泛的民意支持。

记者 周桂清

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所