2020年04月04日 星期六

沙巴体育外围app:迅速动员启动东引运河樟村断面水质达标决战行动

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-12-02 09:07:59 记者:范德全

■樟村断面综合治理工程现场施工图 市东引运河现场指挥部供图

11月28日,市政府办公室印发《东引运河樟村断面上游13镇街(园区)水质达标决战督导工作方案》(以下简称《方案》),从11月28日起至12月22日,市政府决定由市领导开展驻点督导和服务工作,调动有关部门及镇街(园区)精干力量,成立四个决战督导工作组,驻点督导樟村断面上游13个镇街(园区),确保2019年12月份樟村断面水质达标。

11月28日下午,我市召开东引运河樟村断面上游13镇街(园区)水质达标决战督导动员会议,部署各决战督导组接下来的重点工作,迅速形成断面水质达标决战态势。

驻点督促各项措施落地见效

在东引运河樟村断面上游13镇街(园区)水质达标决战督导动员会上,市东引运河指挥部现场指挥李集坚传达了市委书记、市人大常委会主任梁维东在东引运河流域樟村断面水污染治理工作督导会上的讲话精神,并传达了市政府对接下来东引运河樟村断面上游13镇街(园区)水质达标决战督导工作的具体部署。市生态环境局局长蒋亚军作了总结讲话。

根据《方案》,决战的目标是围绕樟村断面水质达标,进一步推动工业企业污染源管控、污水处理厂提量增产、主干管网应急修复等工作,督促有关单位下沉一线,强化樟村断面上游13个镇街(园区)责任担当,切实督促各项措施落地见效,突出重点难点问题集中决战,确保2019年12月份实现樟村断面水质消除劣V类。

按照下沉一线、充实前线、守住底线、通报火线的“四线”工作原则,我市在市政府层面组建四个决战督导工作组,分别由副市长喻丽君等人任组长,对应督导樟村断面上游13个镇街(园区)决战工作,带动13个镇街(园区)全镇总动员,充分发挥镇街、村(社区)属地主体力量的积极性,形成决战合力。

决战督导工作组采用现场驻点方式开展工作督导和巡查、执法工作。为充实前线,从全市范围内抽调精干力量充实至樟村断面上游13个镇街(园区),由市决战督导工作组进行统一调配,联合开展一线执法。

明确重点决战工作

《方案》明确了决战重点是围绕对实现樟村断面水质达标有关键作用的管网建设及通水、排污口整治、一体化设施建设、企业管控、优先实施项目建设、污水厂提量增产等重点工作,以及市东引运河指挥部已明确的上游13个镇街(园区)的决战任务。

根据《方案》,四个决战督导工作组分别督导六个标段涉及的镇街(园区)相关工作。其中第一、第二标段决战督导工作组督导东城、大岭山、寮步;第三标段决战督导工作组督导松山湖、东坑、横沥;第四标段决战督导组督导常平、黄江、大朗;第五、第六标段决战督导组决战督导桥头、企石、石排、茶山。

(记者 范德全)

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所