2020年02月19日 星期三

沙巴体育外围app:市生态环境局动之以情晓之以理灵活应对严格执法

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-01-20 10:27:25 记者:范德全

违法生产现场环境污水横流

在环保执法人员经过执法检查并向企业送达《行政处罚告知书》和《责令改正违法行为决定书》的过程中,企业经营者情绪激动,拿出水果刀扬言要杀人跳楼,威胁辱骂执法人员。带队的市生态环境局横沥分局副局长刘东升冒着危险对企业经营者做思想工作,动之以情、晓之以理。最终,企业经营者心情逐渐平复,并签收了《行政处罚告知书》和《责令改正违法行为决定书》送达回执。

执法人员到达该厂检查时,该厂已停止生产,执法人员向经营者刘某阐述《行政处罚告知书》和《责令改正违法行为决定书》的内容并提出对其作出的总处罚金额为二十万零二百元。经营者刘某当场拒绝签收文书,情绪非常激动,马上站起来拿起水果刀,扬言要杀人跳楼,威胁辱骂执法人员。为避免刘某持刀伤害执法人员,公安出身的市生态环境局横沥分局副局长刘东升冒着受伤的危险上前呵斥刘某把刀交出来,“你这是违法犯罪行为!”刘东升伸手试图夺过刘某手中的水果刀,但是未果。

因当时办公室聚集了工厂的十多人,为避免发生更大的冲突,刘东升将经营者刘某叫出办公室并对其进行思想教育,严厉指出其持刀威胁执法人员的行为已涉嫌妨碍执行职务,如果不马上停止并积极配合执法人员的工作,轻则治安处罚,重则追究刑责。然后耐心跟他讲解了沙巴体育外围app:偷排废水的相关法律法规规定,动之以情,晓之以理。经过一番交谈后,激动的刘某情绪慢慢稳定下来。随后,刘东升要求经营者刘某必须配合签收处罚文书,并对刚才不当行为承认错误。

刘某持刀砍裂的台面

刘某情绪稳定后当场悔过,连连对执法人员说:“对不起,对不起,刚才是我太激动了,我一定好好改正错误,遵守法律法规!”随后签收了《行政处罚告知书》和《责令改正违法行为决定书》送达回执。

在此次执法中,环境执法人员在面对违法人员持刀威胁、严重阻挠执法的情况下,冒着危险,灵活应对严格执法、敢打硬仗,坚决打击违法行为。

市生态环境局相关负责人表示,今后,沙巴体育外围app:将继续保持高压态势,乘势而上、精准施策,出重拳,用实招、严执法、保成果,确保工作取得实效。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所